Какие женщины - мы в сущности земные!

Изольда Роднянская
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Какие женщины - мы в сущности земные!

Какие женщины - мы в сущности земные!
Нам получать бы благодарность, похвалу!
От всех пещерных очагов доныне,
Мы потребляем это, словно пахлаву.

Но ведь за то от нас такие приношенья,
Становимся покладистей, добрей,
И складок не прибавится на шее,
И в доме сразу чище и светлей!

Неужто трудно парочкой правдивых,
Заслуженных штришков поддать огня?!
Ну право дело! Ну даёшься диву!
Уже ль постигнет это и меня?

Я ж не жилец на этом странном свете,
Коль ореола кто мне не создаст,
Хотя сама я всем свечу, как светоч,
Так пусть мне почесть и воздаст!

А дальше больше! Мы мужчинам втрое!
Они нам впятеро! Мы дальше уже в семь!
И так, в прекрасном мы друг другу вторя,
Вдруг принесли бы счастье сразу всем!

03.07.11