Как цыганки, спорят галки

Леонид Адрианов
*    *    *

Как цыганки, спорят галки,
По-молдавски матерясь
За осенние подарки,
Что упали с веток в грязь.
Ветер носит, дождик мочит –
Им, бродягам, нипочем –
Знай себе галдят, стрекочут
И дерутся горячо!
Вон на клене вместо кроны,
Как налипшее репье,
Сохнут галки да вороны –
Серо-черное тряпье.