Летний дождь

Галина Терентьева
Живая влага летнего дождя
                смеется в лужах ,пузыри надует.
А сад ,чулки запачкав и бока,
                под струями немолчными ликует.
Неряха сад - поникшая трава,
                полегшие цветы, дорожки смыло.
И под травой виднеются едва
                клубники россыпи- ее разворошило.
Дождь хулиганит- ветки обломал,
                промчал стеною ,позабыв проститься.
Остались лужи, солнце и развал
                душистых листьев ,и распелись птицы.