На горизонте...

Андрей Трухачёв
На горизонте виден парус,
Он цвета крови с молоком.
Поистрепался за столетья
Скитаний в море золотом

На палубе стоит мужчина,
Да нет - уже седой старик.
Прошли века сквозь душу криком
Покрылся бороздами лик.

Плывёт домой уставший рыцарь,
Пройдя сквозь кровь, огонь и боль.
Он не успел, остался пепел,
Там, где жила его Ассоль...