Сумасбродное

Ольга Стрижова
Мне сегодня многое прощается:
Например, растрепанные волосы,
И уж точно - выпить разрешается...
А, быть может, "здравствуйте" в пол голоса...

...Недовольство, тихое хихиканье,
Танцы (с первым встречным) в ночь беззвёздную,
И на скрипке мерзкое пиликанье...
Я могу быть истинно-стервозною...

Всё лишь потому, что небо хмурится -
Исполосовало город ливнями,
Приуныла за гардиной улица -
Все мечты увиделись /несбывными/...

Воробьи промокли да попрятались,
И с утра владеет всем распутица...
День и ночь (они с дождём посватались) -
И вот-вот душа моя заблудится...

Но прикинусь я сегодня дурочкой...
Пасмурность - мой пропуск в сумасбродное.
В это утро на кусочек булочки
Ляжет с грустью масло бутербродное...

И свернувшись в закутке калачиком -
Нелюбовь простужена, наверное -
Спит неслышно мягко-тёплым мячиком
И совсем не думает про скверное...

3 июля 2011

* Фото из интернета.
  Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.