Июнь

Юрий Шмидт
Июнь 2011-го, лето.
Не аномальное - но все таки тепло.
Застой в политике , и также врут газеты.
В Сибири лес горит пожарникам назло.

Бензин зашкалил - олигархов поругают
И оштрафуют - мелочь, им не привыкать.
У нас стана для них веселая такая.
Труба накормит многочисленную рать.

Для нас инфляция - обычная привычка,
На даче мы ее с тобой переживем.
Подвал большой давно консервами напичкан.
На черный день из года и день за днем.

Нам не страшны уже любые катаклизмы
Мы все прошли - и перестройку и дефолт.
Когда-то дружно мы стремились к коммунизму.
Нам власть оставила большой советский болт.

И нефть, и газ - зачем теперь они народу.
Нас ободрали всех как липку - ну и что?
От лишних денег подарили на свободу.
Своим супругам на шубейку и манто.