День погожий. Тихо. Сухо М. Исаковский

Семён Кац
Край озёрный. Утро. Рано.
Неба потолок.
Дым упавшего тумана
Мысли заволок.

Глубина воды прозрачной
И души кристалл.
Ропот перебранки грачьей
Музыкою стал.

И совсем, совсем не странно,
Что опять, опять
Он любим, она желанна -
Что ещё желать...