отчаянье

Елизавета Миронова
    Лампы уютный свет
    Круг очертил на столе.
    Причин для печали нет-
    Мурлычет котенок мне.
   
    Устала душа моя,
    Тихо стонет и ропщет.
    Молчи-говорю ей я,
    Значит судьба так хочет.
   
    Отчаянье черной мглой
    Жизни занавес задвигает.
    Боль длинной,тупой иглой
    Скорбный узор вышивает.
   
    Смутно, сквозь мглу и боль,
    Я вижу как жизнь догорает.
    Понимаю-это моя роль
    И другой ее не сыграет.

    Нельзя со сцены уйти,
    нельзя разорвать контракт.
    Я жизнь прошу-"Отпусти"
    Отвечает-"Скоро антракт"