Мне бы шашку да коня

Вячеслав Смирнов -Неженин
Давным- давно прошла Гражданская война...
Эх,мне б забраться в те лихие времена...
А то живешь,судьбу кляня,
Да мне бы шашку да коня,
Да чтоб врагу нигде не скрыться от меня...
-
Да мне бы- бурку, ту,
что сзади бьет крылом,
Да мне бы водки, что б не помнить о былом,
Да, чтобы поутру туман,
Да, чтоб веселый атаман,
Да, чтоб за поясом заряженный наган.
-
Да, чтоб галопом проскакать,лишь только пыль,
Да на скаку примять копытами ковыль...
В седле держаться молодцом
Да, чтобы ветер бил в лицо,
Да, чтобы друг не оказался подлецом.
-
Да чтоб ни пули не бояться, ни петли,
Да, чтоб ни шашка, ни рука не подвели,
Да, чтоб был дружбою богат,
Да, чтобы черт мне был не брат,
Чтоб никогда не поворачивать назад.
-
А если пулю на скаку поймаю я...
Не забывали чтоб товарищи-друзья...
Чтоб вспоминал меня земляк
За чаркой или просто так,
Мол, этот парень настоящий был казак...
-
Давным-давно прошла Гражданская война...