Ампула

Михаил Коковихин
В попытке укротить круговорот
всем телом налегаем на слова,
но за язык затянет в хоровод
морщины с пеплом утирать со лба.

До фени, что отчаянья шагрень
истает в полыньях стоячих глаз:
НЗ молчания – на чёрный день –
зашитой в лацкан ампулой – при нас.

Мы рождены в последний путь: в кругу
светлейших, но затоптанных теней,
покоями скита под ни гугу
сойти на нет.