Мамочка, дочери, в это не вериться

Светлана Тахтарова
Мамочка, дочери, в это не вериться.
Всё очевидное – ложь.
Это как комната, душно – проветриться,
Если кому-то не в мочь.
За полночь. Ливень. Машины уносятся.
Кажется, руку тяни,
Домики старые странно покосятся
И будут вечными дни.
Я не уйду, а засну обновлённою.
Буду девчонкой без кос.
И геометрии жизнь треугольную
Выучу всю, не вопрос.
Я полюблю повзрослевшего мальчика,
Что не читает стихов.
С палубы верхней речного трамвайчика
Видно всё будет без слов.
Главное – за руку, главное – по ветру,
Главное, всё впереди.
Может быть вечером, может быть поутру
Скрипнет крылечко – прости.
                18.07.2008 г.