Завет

Михаил Коковихин
                Андрею Пионтковскому

Поэтом можешь ты не быть,
но долгожителем – обязан.
Дождаться, чтоб последним сном –
где мальчики кровавые в глазах –
уснул
царь Ирод,
за кого
молиться западло...

Да будет долг исполнен,
завещанный скрижалью.
Мы этот праздник
приближали, как могли.
Ещё одно,
последнее,
сказанье –
и веку иродову крышка.
И братья меч нам отдадут.

2010