Остановись у отчего порога...

Мила Григ
«Отсюда – тысяча дорог,
Сюда – одна дорога»
Анатолий Передреев



В какую даль,  в какую глушь ты рвешься?
И почему родной бросаешь дом?
Не верю, что без боли расстаешься,
Что ничего уже не свято в нем.

Куда стремишься –  даже сам не знаешь.
Где хочешь для себя найти приют?
И почему уверенно считаешь,
Что лучше – там  и слишком плохо тут?

Остановись у отчего порога
И матери своей взгляни в глаза.
Ведь от нее ведет твоя дорога,
А нужно – к ней.
И и`наче – нельзя.



Автор иллюстрации:
Художник Ольга Песчаная.