Муза

Николай Грибов
 Где муза - ты теперь гуляешь?
 Чье сердце охмуряешь ты?
 И почему меня ты оставляешь
 Беря нахрапом душу и мечты

 И почему тебя мне не хватает?
 И почему не часто ты меня зовешь?
 Ведь без тебя и человек страдает
 Ведь время чувств ты не вернешь!

 Построил я воздушный замок
 Вложил в него и душу и мечту
 Но миг любви остался краток
 Ушел воздушый замок в пустоту

 Так не оставь меня - мое смятенье
 Не брось у входа в дивный рай
 Твое мне нужно пробужденье
 Не говори, прошу тебя - прощай

 Люблю я в сладостных минутах
 Черпать из вод твоих слова
 Искать тебя как-будто в муках
 И верить, что любовь всегда жива

 Одень свои меха-наряды
 Пройди не в тайне от меня
 Тебя я не лишу награды
 Добавь в слова мои огня!

 Пусть страстью разгорится сердце
 Пусть буду я на веселе
 Позволь тебе и мне всегда быть вместе
 Не откажи страдающей душе!

 И аромат твоих явлений
 Пусть даст мне силы жить
 И соль моих стихотворений
 Даст силы верить и любить!

 Пленен твоею красотою
 Лишь ты способна так любить
 Своей святою наготою
 Способна к счастью воскресить!