Сон Маугли

Леонид Рябышев
Те сны для юношей табу,
их не рассказывают маме.
И ту любовную борьбу
не называют сексом, срамом.

Те сны источник древних ген,
а не какая-то забава.
Вулкан там в самом очаге
и на постель стекает лава.

У Маугли был сон таков.
Его, как волки, не осудим,
когда ушёл он от волков
по зову ген и рода к людям.