В поисках лучшего

Джессика Кю
Он остался без рук и без ног.
В тридцать третий свой день рождения.
Он исправить ничто не мог,
И надежды нет на лечение.
Он остался совсем один,
Его дома не ждет жена,
Не обнимет за шею сын,
В доме вечная мерзлота.
Каждый день для него как сон,
Он не может не есть, не пить,
Вроде жив, а как будто нет,
Сердце бьется.хочет любить.
Сердце хочет болью болеть,
Доказать, что оно живое,
Сердце хочет огнем гореть,
Сердце хочет; но что ж такое?
Никому инвалид не нужен,
И зачем с ним возиться зря?
Ни квартиры, ни счета в банке,
Вот такие, друзья дела.
Что же делать ему такому
Тридцать три ведь не пятьдесят,
И решил он эту проблему
Стал пораньше ложиться спать.
Там во сне, он здоровый парень,
Ходит он на своих двоих,
И поет под окном на гитаре,
Для нее, для нее одной.
Нет счастливей ночей чем эти,
Только это всего лишь сон,
Просыпаясь, лучом согретый,
Понимает тоскливо он.