Он уходит, - мчится в гости

Виктор Войтенко
Он уходит,- мчится в гости
К той единственной и милой,
И, потупив взгляд, попросит,
Чтоб она его простила
За упущенное время,
За утраченные чувства,
И за то, что не посмели
В прошлое они вернуться...