то, что происходит не со мной. Сюр

Казакова Наталья
Картина Фуко
=======================

 волосы отклеились бумерангом
 летели прятались заиндевели
 в складках больных теней
 ели из рук палачей
 сорок осколков мечей
 сотню дней и ночей
 кланялись
 клянись
 не было этого со мной
 осанна

 крышей забит вход на небо
 старец подняться хочет
 мычит и лает на языке птичьем
 страх в его глазах
 тощей рукой младенца
 водит по сну в кармане
 ищет нож перочинный
 чтобы проделать вход
 не совладав с потерей
 падает вниз
 нож в живот
 не было
 осанна
 не было

 накатит волна
 завоюет
 бросит
 на скалы торчащие зубьями белыми
 выколет глаз
 распорет брюхо
 будут кишки полоскаться в воде
 рыбам на счастье
 ракам на удаль
 кошки съедят рыбу
 будет у кошек радость
 будут лизать лапу
 отрыгивать кишками...
 было такое?
 осанна!
 где его носит?