июль

Наталья Бачурина
Тяжелым брюшком серых туч
к земле придавливает небо.
Но вот сквозь дождь прорвался первый
искристый, светлый солнца луч.

Блаженство лета. Счастье жить,
босым ногам трава - отрада...
И туч свинцовая громада
не помешает жизнь любить.

Макушка лета, запах трав,
от счастья головокруженье...
Пусть эти светлые мгновенья
воспоминанья сохранят,

чтобы в февральскую метель
под шорох снега, вихри вьюги
мне память, добрая подруга,
дарила лета карусель...