Всё очень просто

Марина Эпштейн 2
Как оказалось, всё так просто...
Мы сами жизнь усложняем:
Не примеряй, что не по росту,
И знай, зачем идёшь по краю.

Нам не понять чужие души.
Не стоит даже удивляться,
Что кто-то не такой, а хуже...
В себе бы только разобраться.

Как трудно быть прямым и цельным,
Не погрешить, не оступиться
И даже под огнём прицельным
Знать, что воздастся всё сторицей.