кони

Крокан
расстреножил я коней,
кони в гору понесли,
кони в гору понесли
с каждым шагом всё быстрей.

ноги быстрые несут,
но а как вдруг не дойдут.
не дойдут и не доскачут,
а доскачут,так заплачут.

за горою степь вольна,
да пронеслась по ней война.
ни людей и не зверей,
всё сгорело здесь в огне.

ох,ты,воля-волюшка!
где ж ты,чисто полюшко?
где же травка,чтоб щипать?
где лужайка,чтоб играть?

расстреножил я коней
помереть бы мне скорей.
ах,печаль,тоска моя,
помирать ведь мне нельзя!

пропади ты,воля-волюшка,
ведь со мною рядом жёнушка,
да сыночек дорогой
больно сильно молодой!

расстреножил я коней
кони в гору понесли,
кони в гору понесли.
с каждым шагом всё быстрей.

отпустил на волю я,
где ж вы,милые друзья?
вам ведь за гору нельзя!
пропадёте без меня!

ну а мне одна судьбина.
не один,но без любимой.
не один,но без любимой.
видно то моя судьбина.

эх,ты воля-волюшка,
эх,печаль,ты,горюшко
мне бы годы без войны,
да дожить до седины.

да ребёнку моему
отыскать свою судьбу
отыскать,не растерять
счастье,да любовь,да мать!

расстреножил я коней
кони в гору понесли,
мне б до следущей весны
позабыть бы всё скорей!

лёгкий шаг у тех коней
с каждым шагом всё быстрей
кони в гору понесли,
расстреножил я коней...

         2001г.