Вот и верь после этого людям

Игорь Краса
Мне девчонка грозилась отчаянно
Подарить своей нежности ночку,
И сама предложила свидание
На вечерней заре у мосточка.
Всю тропинку усыпал букетами,
Размечтался — прийдёт, приголубит.
И прождал, как дурак, до рассвета я.
Вот и верь после этого людям.
.
Обещал банк мои сбережения
Приумножить по ставке процентной.
Убеждал, что надёжней хранения
Не предложат его конкуренты.
Я наивно грел душу надеждою—
Всё в порядке с финансами будет.
А теперь нет ни банка, ни денежек.
Вот и верь после этого людям.
.
Кандидат в депутаты старательно
Заливает в предвыборной речи,
Что с приходом его обязательно
Житься всем будет лучше и легче.
Только вот уже после избрания
Всё, о чём говорил, позабудет,
Наплевав на свои обещания.
Вот и верь после этого людям.
.
Отслужил добрый пёс верной службою
Десять лет на людей и был счастлив,
Но когда постарел стал не нужен он,
И прогнали его восвояси.
И теперь старый пес рыщет парками—
Может кто приласкает приблуду,
Но ласкают: кто камнем, кто палкою.
Вот и верь после этого людям.