Стихи человечке

Леонид Галаюда
- А стихов мне - не видеть бы век!
Ни строки не читать, ни словечка! -
Так сказал мне один человек.
А точнее - одна человечка.

Ничего не скажу ей в ответ,
Пусть слова в немоту уплывают -
Человечки неопытных лет
Рвать стихами сердец не желают!

Только в радостях млеют одних!
Потакают безбашенной моде,
И для них - ни стихов и ни книг
Как бы не существует в природе!

Но дойдут среди будущих дней
И зацепят стихи - как состарят,
Чем зацепят сильней - тем больней
Человечку под сердце ударят...

Июль 2011