Кошки

Цветочная Сова
Cпите, лесные кошки цвета пожухлой травы,
Рыжие, словно осень, солнца покрыты пылью, -
Спите, лесные кошки, - знали о многом вы
Только зачем молчали - знали о нем не вы ли?

Спите в цветах, что солнца светлый огонь хранят
И облетают после облаком снежно-белым,
Спите, сырую вечность в серой ночи обняв
Чувствуя теплым сердцем солнца живые стрелы

Спите, лесные кошки, - может, пробьет ваш час
рыжие, словно пламя, с запахом солнечной пыли, -
Спите, лесные звери, - те, что пришли до нас,
В рыжей траве пожухлой, теплые и живые.