Социальные опросы

Парамон Перегрин
Господа великороссы!
Где порядок? Где уют?
Социальные вопросы
Нам сегодня задают.

Мол, живете хорошо вы?
- Первый вылетел вопрос. -
И дома у вас грошовы,
И зарплата с гулькин нос?

Можно жить в стране? Местами?
Возле города Москвы?
Недовольны вы властями?
Кем тогда довольны вы?

Где хотите жить? На Каме?
Или около Двины?
Вы гордитесь бандюками
Нашей сумрачной страны?

Да, гордимся, но… местами  -
Там, где нынче сеют мак!
Мы гордимся их счетами,
А делами – как-то так…

- Вы едите гречку? Просо?
Или просто лебеду?
- Лебеду!!! Что за вопросы:
Не хватает на еду!

В Бога верите ли? В Дух ли?
В Президента? В зов тайги?
Отчего вы все опухли  -
Неужели от цинги?

Как вы бегаете кроссы
Вдоль лесов и берегов,
Господа великороссы?
- Кроссы?! Только от долгов!

Вот уже в разгаре лето.
Будет осень – не беда!
А вопросы без ответа
Остаются, как всегда…

Ничего уже не жалко,
Мы давно живем внаем!
Свято верим в «социалку»:
Как-нибудь – а проживем…

03.07.11