Воробьи не испугались

Любовь Алейникова
Я воробушек люблю,
Им в окошко говорю, -
- Подлетайте птички,
Крошки-невелички!
Угощу вас рисом, гречкой,
Вас не трону, честно-честно! -
Воробьи не испугались,
Всё до зёрнышка склевали!