Улыбка Мироздания

Сёма Парус
Вот срок подошёл - неподсуден я миру
с его мириадами мнимых страстей
И, зрея душой, я общаюсь с Кумиром,
что делает зримым исход новостей

           Всё просто и ясно душе аксакала
           И в том убеждаются часто друзья
           Понты и соблазны не стоят пиалы,
           глоточка признания от Бытия
         
Но что это?... гул самого Мирозданья? 
Прикольное Слово сквозь треск миражей:
-"Ты, Сём, - Саксаул" - мне приходит посланье
-"и клавиатуру, и рот свой зашей»

           - «Да сколь тебе ржать... ты с утра до заката,
           улыбкой встречаешь успех и нужду!»
           - И что мне сказать... Да, улыбка, ребята,
           - мой Путь по которому с детства иду.

Ну а Мирозданию, я понимаю,
не чужды ни юмор, ни шарж, ни прикол
И шутке-посланью с улыбкой внимаю,
несчастья и беды сажая на кол.