нескладная поэма о бывшей подруге

Хеленсия Влади
Бывает ли дружба бывшею?
А может, ее и не было...
Давно я твой голос не слышала,
Давно я тебя не видела.
Бывают ли прошлым детские,
Полночные телефонные
Ни умные и ни светские,
Двоих разговоры сонные?
И может ли вдруг рассыпаться
Двух судеб женских сплетение...
И вдруг из обид не выбраться,
Ни "здравствуй", ни "с днем рождения".
А помнишь, как мы под пледами
На море, в туманном мороке
Болтали, делились бедами,
Ворочав сомнений ворохи...
Как ели лепешки узбекские,
Как в детстве уроки делали...
И фразы, порою резкие,
И наши любови первые...
И то, как порою ссорились,
Упрямством друг друга мучая...
Спешили поведать новости...
А сколько забавных случаев!..
Как стали внезапно взрослыми,
Сменив разговоров темы-
Все больше с бизнес-вопросами,
Про секс, про мужчин, про проблемы...
Помады, гламур, косметологи
И планы на путешествия...
И новые ссоры-всполохи,
Не грело уже прошедшее...
И вдруг, может зависть и ненависть,
А может быть ложное эго,
Составили новую перепись.
И дружбу засыпало снегом...
Ветрами морскими выдуло,
Осталась лишь боль и память.
Ты просто из сердца вынула
Все то, что бывало с нами.
А я не могу опомниться,
И все не могу перестать.
Мерещишься мне как водится,
И снишься опять и опять...
Бывает ли дружба бывшею?
Ответа, увы, не знаю...
Меня так легко забывшая,
Подруга моя... Отпускаю
Тебя вместе с этими строками,
И пусть нас рассудят свыше.
А память-пусть станет шелковой...
/Лишь боль не бывает бывшей./