Ничего не говори

Дмитрий Майков
Ничего не говори,
Ведь слова сейчас излишни,
Мы с тобой из дома вышли,
Ты на небо посмотри.

Что ты хочешь мне сказать?
Да, погода поменялась,
Лодка на воде осталась,
Может шторм ее угнать,

Может веток наломать,
Опрокинуть ствол березы
И развеять наши грезы,
И заставить замолчать.