Как красивы эти сны

Дмитрий Майков
Как красивы эти сны!
Много снов я в жизни видел,
В них прощал и ненавидел,
Видел серп другой Луны.

И парил на высоте
Над знакомым переулком,
Предпочтя полет прогулкам
В приземленной суете.

В незнакомых городах
Посещал дворцы и скверы,
Видел горы и пещеры,
И луга в больших стогах.

Что прекрасней? Явь и сон...
Сон душе милей и ближе.
Солнце падает все ниже,
Явь я прогоняю вон!