Пойдешь ко дну - а может быть, цветком...

Юлия Звездина
Пойдешь ко дну –
                а может быть, цветком
Удержишься на тонкой светлой ряби
Пустынных вод, и сердца алый ком
Созрел в бутон, но эти волны вряд ли

Удержат груз тревожных красных ран,
Как шелковою кровью истекая –
Лишь лепестков несмелый караван
Задержится в пути,
                кружа, не зная,

Где их исток, и где искать исход,
И потому, как из железной длани,
Сочится жизнь в короткий хоровод
Тяжелых капель, знающих отсчет
Тугих узлов в кругах своих метаний.
                15.07.1997