Не тревожь мироздание

Залина Газданова
Не тревожь мироздание стуком в открытые двери,
Жить не хочешь – умри, лишь себя одного хороня;
Знаешь, вьюги, порой, заметают поля и в апреле,
И не каждую пулю расплющит и сдержит броня.

Потолочная балка всегда упадёт без опоры;
Так зачем же канат к ней привязывать с крепкой петлёй?
Всё имеет конец, но пока не наказаны воры,
Караваны плывут за своей путеводной звездой.

Всё по плану идёт, генеральному плану Вселенной,
Он давно утверждён и испытан - на то есть печать.
Всё имеет конец - только эта лишь сущность нетленна,
Всё имеет конец, но ведь стоит хотя бы начать.