От мрачной одиночества печали

Евгений Николаевич Полянский
От мрачной одиночества печали,
От суеты очередного дня
Я шел в кабак, меня всегда встречали
Такие ж одинокие, как я.

И как ни тяжко было жизни бремя,
Друг другу жалоб мы не берегли,
В парах спиртного проводили время,
Назло судьбе смеялись, как могли.

В угаре пьяном жизнь иной казалась,
В ней каждый утешение нашел.
Но только ты сегодня повстречалась,
И первый раз в кабак я не пошёл.