я не надкусил это яблоко

Марк Линн
я  не надкусил это яблоко
его-
пуританское солнце
недолюбило,нож всаживая,
на половинки деля..
лучшую, - старому черту
с корвета пиратского - боцману.
он съел разрывая грубо,
плоти твоей края..


это случилось в Кейптауне.
в пьяном угаре таверны.
быстро сновала,меняя
пиво в глиняных кружках.
ты многого в жизни не знала,
но слово любила-"наверное"..
оно от понятия "вера"
так талеко, подружка..

это судьба,наверное -
лысый старик щербатый.
наверное,будет лелеять
и на руках носить..
не обольщайся слишком,
жизни  его заката
ты не дождешься скоро,
не оборвется нить.

старый чертяка-крепок..
солью морской просолен.
кожу ветра дубили
хватит на сотню лет.
рожи ухмылка страшная
парализует волю
станешь пугливей ягненка
прячась от яркого света..

я приплыву в Кейптаун..
порт встретит судно штормом.
будет отбрасывать в море
это судьба,НАВЕРНОЕ?
только плевать мне хотелось
на козни природы упорной..
я подойду  близко к берегу,
командуя, comme un heros
 

мы высадились на берег,
усталые, словно черти.
"налей нам,подружка,грога!-"
и я увидал тебя..
ты,обреченной неволей..-
носила дитя под сердцем,
и кожу  твою покрывали
следы от его ремня..

поедем со мной,красотка!
в мой город,к  старушке маме.
она будет доброй бабушкой
дочке твоей,или сыну..
там небо- синее этого
и берег, с высокими пальмами.
мы будем с тобой там счастливы..
забыв  старика противного..

я буду любить вас обоих
из плаванья возвращаясь,
тебе говорить:любимая,
помой мне,пожалуста,голову..
это НАВЕРНОЕ странно,
но в глазках твоих печальных,
так много несказанной боли
а я не привык к такому..



но ты испугалась ..никуда со мной не поехала..
вот такая история,подружка ;-)