Я так скучаю

Андрей Ушаков
Я так скучаю,что тебя не слышу!
Я так болею,что болеешь ты!
Наверно эгоизм мой через крышу,
Иду по набережной,здесь одни мосты...

Хочу с тобой идти,чтоб по мостам ступая,
Мы от истории впитали боль Москвы...
Ордынка,Мытная...дороги до Китая,
Брусчатка площади на Красной,здравствуй...Мы...

Здесь прикоснемся к историческим канонам,
К пельменным прошлого на Пятницкой,да-да...
Замоскворечье,здесь история района,
Разложена в углах...то здесь,то там...

Она стерается под современным взглядом
И мы уходим...те кто помнили ее,
А историческая правда с нами рядом,
Никто не хочет видеть этого,вот что...

Пытаешься упреком урезонить,
А я ведь говорю о той Москве,
Которую уже не будут звонить,
Она частица Родины во мне...

Пельменные,бульвары,разливухи,
Пивная в "Кабане" на Климентах...
Иль пьяная гульба на Чистопрудье,
Пивнуха,драка,водка в Покровах...

Все было и уж это не расскажет,
Тебе никто,поверь мой милый друг...
Ты вспомнишь это может быть,став старше,
Когда не будет здесь меня,осмыслив суть.
02.07.2011г.   У.А.В.