Разговор

Олеся Карпешина
Мама, мама, ну что же мне делать?
Твоя дочь не в тебя родилась.
Не живет в ней девичья смелость,
В ее сердце не селится страсть.

Не подвластна душа ее чарам,
О любви не влечет говорить.
Завари - ка мне милая, чая,
И за гордость мою не кори.

Не зови меня старою девой,
Мама, милая, Богу видней!
Расскажи о любви своей первой,
Я ведь знаю, ты помнишь о ней.

Расскажи, чтоб заполнилась полость,
Чтобы лед на тепло поменять.
Не любовь я встречала, а подлость.
От нее ты лечила меня.

Я не верю гуляющим сплетням,
Ладно скроенным злыми людьми.
Если любим, то значит мы слепнем.
Я же трижды ослепла в любви.

Боль мою не буди и не трогай,
старых чувств, их забыть не легко.
Свет улыбки, глаза с поволокой,
Пусть сойдут прошлогодним снежком.