Я не могу других судить... 24. 11. 1990

Геннадий Каплун
Я не могу других судить,
Когда виновен сам.
Я не могу тебя любить,
Коль связан по рукам.
Я не могу писать стихи,
Когда молчит душа.
Я не могу смывать грехи,
Сознательно греша.
Я не могу в тиши роптать.
Мой голос площадей!
Я не могу за всех решать,
Как - будто мне видней.
Я не могу любить врагов.
За что мне их любить?!
Я не хочу иметь долгов.
Без них надежней жить.
Я не хочу любых вождей, -
Ни грешных, ни святых.
Я не хочу иметь цепей
Пусть даже золотых.
Я не могу любить страну,
Но Родину люблю.
Я не могу простить вину
Уродцу – Октябрю.
Я не хочу, я не могу
Быть на вторых ролях.
Судьба, ты у меня в долгу!
Увы, не на словах.