Мы жили, словно умирали

Пешеход
Мы жили, словно умирали,
в поверье веру обратив:
у нерождённых шансы крали,
надеясь на контрацептив,

глотая БАДы и октаны,
как новояз освоив мат,
плели ненужные романы
в маршрутках, тесных, словно ад,

и за наивною мечтою,
по бездорожью синевы,
промежду «этою» и «тою»
метались в поиске любви.

Там, под чужой портьеры тенью,
не веря в счастье быть вдвоём,
лишь воскресали на мгновенье
в воображении своём

на позабытое похожи –
не одиноки, не стары ...
как будто, вправду, были вхожи
в потусторонние миры.