теплоход

Крокан
кружит осень листком у причала.
начал дождик свою песню сначала.
слушал песню его незнакомый прохожий-
тот человек на меня был немножко похожим.

так же,как я,он смотрел грустно вдаль.
вниз по реке теплоход уплывал.

песня дождя была о печальной любви.
я помню глаза,помню губы и руки твои;
словно слёзы,капли дождя на руке.
тихо плыл теплоход вниз по реке...
          1990г.