Дева. Знак Зодиака

Курума Такуми
Звезды сложили
Деву красы неземной.
Молча застыли.

Ждёт виноградарь
Восход Виндемиатрикс -
Сбор урожая.

Самые яркие солнца созвездия – Спика и Виндемиатрикс.
С Девой у большинства народов мира связан сбор урожая. Название Виндемиатрикс по-арабски означает «виноделательница», «виноградница»: крестьяне ждали ее появления и начинали сбор урожая винограда. Дева – символ обильного урожая, плодородия, весны.