Доширак

Белов Юрий Петергоф
               Наполняя брюхо Дошираком,
               Калечишь тело и опустошаешь душу.   
               Эзоп (570—526 до н. э.)

Жена на день ушла к мамуле.
Вот пообедать мне пора.
Чтобы не пачкались  кастрюли,
Я приготовил Доширак.

Над Дошираком пролетая,
Свалилась муха – лапки вверх.
Моя улыбка расцветает:
Ловить не надо – вот успех!

Ангорский кот - такой ленивый! -
Вдруг с воем вылетел в окно;
Щенок растявкался плаксиво
И полз на брюхе под трюмо.

Потом дышать мне стало больно
И зафонтанило в глазах.
Хотел вести себя достойно,
Но созревал неясный страх.

Решил сначала подкрепиться,
Потом причину отыскать.
Струится запах, как от пиццы,
Слюну приходится глотать.

Весь Доширак я съел мгновенно,
И брюхо стало кайфовать,
А радость стала офигенно
Из тела душу наполнять.

Но Доширак – не фунт изюма –
Он хитр, коварен и шустер:
Из тела выползти  задумал,
И вылез прямо на ковер.

Как я, щенок и кот попали
К ветеринарам и врачам,
Вы догадались уже сами,
Но мысль Эзопа передам.

          Только полные дурАки
          Могут кушать ДоширАки.

          Вкусный, быстрый Доширак
          Вас убьет быстрей, чем враг!