Майская гроза

Ольга Александровна Логачева
Засверкало, загремело –
Майская гроза!
Первой капельки несмелой
На стекле слеза.

Восхищаюсь, удивляюсь –
Это первый гром!
И в грехах своих я каюсь,
И грущу потом…

Будет ливень вместо капель –
За окном гроза.
Бьются шторы;  неба штапель,
Тучка-стрекоза…