Вот закончилась великая война

Дмитрий Майков
Вот закончилась великая война,
Завтра, точно, будет лучше, чем вчера.
Бесконечная стрельба прекращена,
Нас увидит поседевшая сестра.

Отдыхает друг - жестокий автомат,
И устало улыбается солдат.
Боевые самолеты, корабли,
За победу вы сражались как могли.

Петя, Вася, вы покоитесь в земле,
Мир сегодня мало помнит о войне.
Но без ваших вечно юношеских лиц
Перед гибелью народы б пали ниц.

Будьте ж счастливы, живущие сейчас,
И за мир молитесь, люди разных рас.
Только трудный подвиг помнить вы должны
Той великой и распавшейся страны.