Клятвa оборотня

Андора Шер
Вeрeн получeловeк. Ещe вeрнee - полузвeрь...

***
Я клянусь тебе, луна,
Буду лишь тобою жив
И под сенью бледных ив
Позабуду игры сна.

Я клянусь тебе, луна,
Силы навсегда со мной,
Вспыхнут черною стрелой,
Что мне демоном дана.

Я клянусь тебе, луна:
Твой огонь в моих глазах.
Бродишь ты на небесах,
Бесконечно голодна.

Я клянусь тебе, луна,
Что люблю твое сиянье,
Мне не важно, что изгнанью
Ты навеки отдана.

Я люблю тебя, луна,
Ты томила ожиданьем.
О, основа мирозданья,
Ты прекрасна и вольна!