Проводы 91-го!..

Николай Клюев -Тверской
Друзья мои ! Живём мы в мире пёстром,
Где с радостью соседствует беда !
Вот год Овцы -  он дался нам не просто, -
Его мы не забудем ! НИКОГДА !..

Надежды в нём сменяли катаклизмы ! -
Они могли всё в порошок стереть !..
Я предлагаю Вам на всё сквозь призму
Добра и философии смотреть !..

И  нашим предкам выпадало горе ! -
И голод, и лишенья, и чума !
Кровь пращуров плескалась -  словно море ! -
Им было от чего сойти с ума !!!

НО, - жизнь есть жизнь ! - И горе миновало ! -
Вновь занималась алая заря !!!
Слёз материнских пролито немало ! -
Они их проливали не зазря !..

Я верю ! - Жизнь наладится !!! И снова
Земля родная пышно зацветёт !..
И сгинет зло !.. А ласковое слово,
Надеюсь, кто-нибудь произнесёт !..

Всех поздравляю с Рождеством Христовым !
От всей души желаю счастья Вам !!!
Я верю: благодать вернётся снова !
Дай Бог благославение всем нам !!!