***

Хесперус
Листва укрыла неба вышину,
И не проникнет даже солнца луч.
Да, это старый, вековечный лес -
Но и нельзя сказать, что он дремуч.

Всегда здесь тихо, сумрачно, тепло.
Навеки поселился тут покой.
И ветер, заблудившись невзначай,
Всегда на волю, в степь спешит, домой.

Жизнь, кажется, покинула приют
Деревьев молчаливых, чуть седых.
Но стоит приглядеться, и поймешь -
Жизнь не пылает, но теплится в них!

Здесь Время позабыло свой отсчет...
Никто сейчас не знает, сколько лет
Прошло с тех пор, как лес таким живет,
И как давно здесь молодость цвела.

Никто и не узнает, может быть,
А лесу суждено прожить века
И будет он таким же, как сейчас,
И не угаснет Свет здесь никогда...