Как здорово это

Евгений Николаевич Полянский
Как здорово это: поблизости, рядом
Друзья мне по духу, друзья мне по взглядам,
По образу жизни, по зову души,
И к ним я поехать в Ростов поспешил.

Два дня отдыхал у них, целых две ночи.
Был отдых такой, что не надобно в Сочи
В дом отдыха или же пансионат,
Приятней и ближе, целебней в сто крат.

Дом частный в районе, где воздух почище,
В саду ботаническом весело свищет
Пичуга, и стукает дятел,
         всегда
Кому-то считает кукушка года

Средь кроны деревьев различных названий.
А запах листвы, аромат на поляне
Зелёной травы, разговор родника
Нектаром поят, опьяняя слегка.

Легко, без таблеток, уколов и мази,
Душа избавлялась от фальши и грязи,
Мне доктором был Ботанический сад,
Его процедурам был очень я рад.

Все явь, а не сон. Мне курорта не нужно.
С друзьями спокойно, душевно и дружно
Провел я в общеньи две ночи, два дня,
И лучшего снадобья нет для меня,

Чтоб тело и дух стали крепче намного,
И чтобы спокойствие (меньше тревога)
Меня посещало в любые года,
А ненависть, зло и обман никогда.