Философский Чернобыль

Малышев Владимир
Из пустоты СОЗНАНИЕ  явилось
И породило трепетную ПЛОТЬ,
Которая масштабно расплодилась
На том, что предоставил ей ГОСПОДЬ.

Воспользовавшись силой мирозданья,
Себя назначив ОБЩНОСТЬЮ ЛЮДЕЙ
Живая ПЛОТЬ освоила СОЗНАНЬЕ,
Наполненное ворохом идей.

Метнувшись в направлении прогресса,
Живая плоть, включив живую мысль,
Врубила мощный двигатель процесса,
В  который все идеи заплелись.

Себя подняв в течение событий,
Живая мысль рискнула сотворить
Эксперимент из созданных открытий
Не думая, что дальше может быть.

А дальше - с громом небо раскроилось,
Казалось даже,  вздрогнул сам ГОСПОДЬ,
Когда Беда сквозь стены проломилась,
Испепеляя в пыль живую плоть.

Со смертью жизнь за право выжить билась,
Живую цепь пытаясь сохранить.
И тысячами тел Беда закрылась,-
Как будто бы, могло иначе быть.

И разделилось общее СОЗНАНЬЕ,
И  ПЛОТЬ примкнула к разным сторонам
И пролегла черта непониманья,
Творцом Греха дарованная нам.

Как дальше жить, решают полюсами:
Кто – за ПРОГРЯЕСС, а кто-то – за ПОКОЙ.
А Вы, мой друг, к чему склонились сами,
Быть может, есть у Вас ответ другой?

Всё в пустоту однажды возвратится.
Один вопрос: во сколько, и когда.
И что вокруг еще должно случиться,
Чтоб новая не вспыхнула Беда.