Так часто у меня бывало

Евгений Николаевич Полянский
    ИЗ цикла ВОХР - военизированная охрана

    Так часто у меня бывало:
    Когда начальство «наезжало»,
    То, виноват я или нет,
   «Наездом» отвечал в ответ.

Конечно,потерпеть бы надо,
Но гордость этому преграда.
Не хочет понимать она,
Что правда издавна одна:

 Всегда начальству больше веры
(И сотни этому примеры),
Всегда считалось в жизни так:
Начальник умный, ты – дурак.

    Душа с таким не соглашалась,
    И потому ,порой, случалось,
    Терпенья ниточку я рвал
    И против правил поступал

    Был прав я или ошибался,
    С работы прежней увольнялся
    И,веря в лучшее,опять
    Другую начинал искать.

    И,несмотря на жизни слякоть,
    Я не жалел себя и плакать
    Душе своей не позволял,
    Хоть многое при том терял.

И вот сегодня на разводе
«Наезд» начальства вновь,я ,вроде,
Был пятьдесят на пятьдесят
И прав и в чём – то виноват.

Но был «наезд» и нить терпенья
Рванула снова,и  в мгновенье
«Наездом» вновь ответил я,
Возможно,что судьба моя
Сегодня нервы пощекочет.
Но сдать назад душа не хочет.