А дождь идёт такой красивый

Павел Миронец
А дождь идёт такой красивый,
Зонтов цветная карусель,
Опутан воздух жёлтой ивой -
Спешит апрель.

Спешат зачем-то и куда-то,
Прохожие и ручейки,
И всё вокруг замысловато -
Идут дожди.

Нахмурил брови день сварливый,
Вдаль уплывает горизонт,
И чёрный зонтик молчаливый,
Кого-то ждёт.

Дилемма – счастье или драма,
На мостовой водоворот,
Приподнимает юбку дама,
И вброд идёт.

А дождь идёт такой красивый,
Откройте поскорее дверь,
Стучится сон нетерпеливый,
Прощай апрель.


Саратов 2011 г.